
どんなうどんにしようか……そう考えながら冷凍庫を眺めていて、中華丼の具が目に留まりました。和風あんかけ……! いいかも! そう思って作り出したのが……。

その名も「マルコ麺」。冷たく締めたうどんに、和風の温かいあんかけを合わせました。

頑張って作りましたが、夫からは酷評……。これだと、せっかく冷たく締めた麺が、ぬるくなると……たしかに。
シニアカレンダー シニア情報メディア
どんなうどんにしようか……そう考えながら冷凍庫を眺めていて、中華丼の具が目に留まりました。和風あんかけ……! いいかも! そう思って作り出したのが……。
その名も「マルコ麺」。冷たく締めたうどんに、和風の温かいあんかけを合わせました。
頑張って作りましたが、夫からは酷評……。これだと、せっかく冷たく締めた麺が、ぬるくなると……たしかに。